用戶討論:丁子君

文出維基大典
往:

歡迎[]

自永樂修典,四庫編成,古今圖冊,收攬完備。惟近世曉覺道理,百家爭鳴。西學東漸,各有始末。士紳茫茫,遠不及逮。疑古者眾,怨舊者多。於是斥逐儒術,貶抑性理。殷周之明,莫非妖言;泰西末流,敬為上賓。崇外若此,至今百年。會西國志士,立典於網絡,開共筆之先河。吾人乃竊取一處,成以文言,謀復古法,載新世之大道,以揚中華文理,興千年舊邦,故亟需善古文而博今道者。願足下能同遊,共為大典,修先世之廢道,著當今之新知。

又,古文維基大典,以其從古,多有異於外文,宜先閱凡例,以求壹法。----損齋 (對話) 二〇一六年九月二六日 (一) 〇一時一一分 (UTC)

間隔號[]

多謝足下助力編纂「真三國無雙」。吾有一問,敬請賜教:吾人纂文所用間隔號,乃萬國字碼之U+2027中式符號,,今日試將此條目加入維基數據,驚現足下之易,間隔號改為U+FF65,日式半角間隔符號。無奈吾人只得渡頁,然徒增絮煩耳。如之奈何? 太上王(議論|微力) 二〇一六年一〇月四日 (二) 〇一時三六分 (UTC)

無妨,吾人今易之便是。太上王(議論|微力) 二〇一六年一〇月四日 (二) 〇四時五三分 (UTC)

回復[]

我不太明白您的意思。請更清楚的說明您想要我做什麼。謝謝。----損齋 (對話) 二〇一六年一〇月一六日 (日) 二〇時〇八分 (UTC)

加拿大地方[]

  • 請問請求刪除加拿大地方的原因是什麼,謝謝。----損齋 (對話) 二〇一六年一二月三〇日 (五) 〇二時〇〇分 (UTC)

Request[]

Hello.

Could you create the article en:Azerbaijan in Classical Chinese, just like you created the article Armenia?

Thank you.

Thank you very much for your contribution!

幫助[]

能幫我編輯敘利亞內戰這個條目嗎,我文言文功底不好。

Share your experience and feedback as a Wikimedian in this global survey[]


關於台灣條目原住民部分[]

您好。我明白我寫的並不是文言文,因此遭刪除,是合理。 但希望您明白,我即使不會文言文,還是改了它的原因。 原住民朋友對「土人」或「番」之類的詞彙,真的非常非常反感! 台灣條目頗短,只是記個大概,應該不是非提原住民不可。 如果您沒空改條目,我誠心建議直接刪掉有關原住民部分。 新春愉快。 期許我們都不要傷害彼此。

----YiJie Wu (對話) 二〇一七年一月二七日 (五) 四時三四分 (UTC)

補充:感謝您的理解。 ----YiJie Wu (對話) 二〇一七年一月二七日 (五) 四時四二分 (UTC)

條目連結:https://zh-classical.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%87%BA%E7%81%A3&stable=1 目前倒數第二段顯示的版本: 「臺灣土人,鑿齒文身,近於東洋諸洲。三國時,吳人衛溫嘗一至,擄土著數千人而去。元明以降,閩中漢人始東渡臺灣,以土人為「番」,居平埔者稱「熟番」,處高山者稱「生番」。其後西半可耕之地,幾為漢人所據,熟番與漢人雜居,幾盡。」 即使不論「土人」或「番」等字眼。我覺得在這麼短的描述中,強調「擄土著數千人而去」,本身心態就很不友善。 初看到時,蠻傻眼的,所以就改了 (> <) ----YiJie Wu (對話) 二〇一七年一月二七日 (五) 四時五一分 (UTC)

拜德[]

君編纂不輟,力襄群務。大典之行也,洵頼君功。特此拜德,順祝雞年大吉! —关彳山 (修書) 二〇一七年一月二七日 (五) 一六時〇二分 (UTC)

不要見人就歡迎[]

使用者重新命名是全域進行的,命名者和被命名者很可能根本看不懂方塊字。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年二月一日 (三) 〇四時三二分 (UTC)

議刪[]

我想過這個問題,因為現在的刪除都是由管理員決定,一旦管理員無法判斷就會積壓,所以可以考慮在會館提議和討論提刪討論的問題。然而文言維基人少,所以要避免討論分散的情況。順便在這裡記錄一下,我想給會館做個歸檔bot,而且要考慮到「議題尚未解決不能歸檔」的情況。不過我在維基內外積壓的事情有點多,會館積壓事情也不少,所以我想等事情清理得差不多之後再開新坑。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年四月一七日 (一) 〇五時三三分 (UTC)

如果提刪這東西弄好了,可以順便出個文言版TW,不過這些都是後話了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年四月一七日 (一) 〇五時三四分 (UTC)
我覺得還是先改成{{刪}}吧。我覺得應該專門做個「刪除討論」頁,之前管理員如果有疑惑應該不處理。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年四月二八日 (五) 〇三時四八分 (UTC)

審核[]

等文章寫好而且沒有明顯內容錯誤與格式錯誤之後再Tag,這樣比較好。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年四月一九日 (三) 一三時〇四分 (UTC)

re[]

私に古代中国語が分かり難いことをご存知かと思うけど、ご案内有り難うございました。この言語を分かりにくくて、喋れなくて、編集ができなくて済みませんでした!🙇🙇🙇 Bluedeck (對話) 二〇一七年四月二八日 (五) 一六時五一分 (UTC)

不会文言!看来没法交流啦!XD 我只是来写个CSS打打酱油而已。Bluedeck (對話) 二〇一七年四月二八日 (五) 一六時五五分 (UTC)

感慨[]

我不喜歡只有一兩句話的小條目,不喜歡忽略隨手就能改正的錯誤而純粹掛模板,也不喜歡內文還不夠多就列個大列表,不希望自己寫完讓別人收拾問題。如今在文言維基這些事情我都做了🌚🌚🌚。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月六日 (六) 〇五時二〇分 (UTC)

其實我想說的是,東方計劃是我第一次在文言維基並非出於維護目的而編輯的條目,日後可能還會擴充,不過現在想請您給點指導意見。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月六日 (六) 〇五時二九分 (UTC)

我受不了自己只会给条目挂维护模板——那一点用都没有。要是我能做的事情别人也会做,其他管理员不会做的事情我也做不了,我这管理员一点意义都没有。如果你不介意的话,你先干一阵子吧,毕竟总得有人防止破坏什么的。如果我以后有时间,而且熟悉文言文,我可能还会回来。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月一九日 (五) 一二時二九分 (UTC)

实际上没多少技术活,而且有些东西不需要管理权限。反正下次再干之前我得先好好学学文言文,要不然又要做挂模板这种令自己恶心的事情了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月一九日 (五) 一二時三九分 (UTC)
最近情绪不好,我先冷静两天再做决定吧。毕竟一口气把什么事情都扔给别人也不好。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月一九日 (五) 一二時五一分 (UTC)

警告模板[]

因为打算引入Twinkle(不是现在,得过一段时间再说),所以需要做一些模板。能否帮忙看一下維基大典:沙盒和翻译?当然,事情不急,慢慢来就行。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月二〇日 (六) 二〇時一九分 (UTC)

寶星[]

Original Barnstar Hires.svg
原寶星
寶星予君 —WAN233 (留言) 二〇一七年五月二一日 (日) 〇七時〇三分 (UTC)

感甚草稿[]

竊謂正典、卓著可合一頁。君謂若何?—关山 (修書) 二〇一七年八月三一日 (四) 二二時一一分 (UTC)

君何覆之速。善哉。—关山 (修書) 二〇一七年八月三一日 (四) 二二時一三分 (UTC)
適見頁左絕妙好文一辭,謂之評選絕妙如何。文中不變。—关山 (修書) 二〇一七年八月三一日 (四) 二二時一六分 (UTC)
予取既有之名以使人知耳。—关山 (修書) 二〇一七年九月一日 (五) 一一時三三分 (UTC)
我就寻思着吧,反正页面左边有绝妙好文这么个现成的名儿,就用吧,省得人看不明白都写了啥,你说呢?当然直接叫正典卓著是更好懂。—关山 (修書) 二〇一七年九月一日 (五) 一二時〇〇分 (UTC)
予亦以绝妙为不宜。—关山 (修書) 二〇一七年九月一日 (五) 一二時四九分 (UTC)
然則取用戶:丁子君/評選卓著正典之名。斯名得其本矣,善哉。—关山 (修書) 二〇一七年九月一日 (五) 一四時二〇分 (UTC)