用戶討論:丁子君

文出維基大典
跳至導覽 跳至搜尋
丁子君,歡迎!

大典既立,樂見同仁,共襄盛舉。然大典自有制度,宜先深悉,免致爭論。

政策
大典五柱
大典全書、中庸可信、自如廣納、有纂之規、毋墨守成規
凡例
大典凡例
書繁體、重禮教、漢數字、言有徵、毋白話、
勿直譯、莫貢圖、明古今、知紀年、索爾雅
章法
大典章法
下筆之前,宜覽章法,以求壹道、正文風、通文理。
問號
詳共平議,請至會館,或惠訪燕語閣
If you have any questions about the Classical Chinese Wikipedia(NOT Chinese Wikipedia), please leave a message here. Thank you for visiting!
  • 大典諸務,列於市集。撰述之法,見於共筆津逮
  • 自永樂修典,四庫編成,古今圖冊,收攬完備。惟近世曉覺道理,百家爭鳴。西學東漸,各有始末。士紳茫茫,遠不及逮。疑古者眾,怨舊者多。於是斥逐儒術,貶抑性理。殷周之明,莫非妖言;泰西末流,敬為上賓。崇外若此,至今百年。會西國志士,立典於網絡,開共筆之先河。吾人乃竊取一處,成以文言,謀復古法,載新世之大道,以揚中華文理,興千年舊邦,故亟需善古文而博今道者。願足下能同遊,共為大典,修先世之廢道,著當今之新知。

~~~~----損齋 (對話) 二〇一六年九月二六日 (一) 〇一時一一分 (UTC)

間隔號[]

多謝足下助力編纂「真三國無雙」。吾有一問,敬請賜教:吾人纂文所用間隔號,乃萬國字碼之U+2027中式符號,,今日試將此條目加入維基數據,驚現足下之易,間隔號改為U+FF65,日式半角間隔符號。無奈吾人只得渡頁,然徒增絮煩耳。如之奈何? 太上王(議論|微力) 二〇一六年一〇月四日 (二) 〇一時三六分 (UTC)

無妨,吾人今易之便是。太上王(議論|微力) 二〇一六年一〇月四日 (二) 〇四時五三分 (UTC)

回復[]

我不太明白您的意思。請更清楚的說明您想要我做什麼。謝謝。----損齋 (對話) 二〇一六年一〇月一六日 (日) 二〇時〇八分 (UTC)

加拿大地方[]

  • 請問請求刪除加拿大地方的原因是什麼,謝謝。----損齋 (對話) 二〇一六年一二月三〇日 (五) 〇二時〇〇分 (UTC)

Request[]

Hello.

Could you create the article en:Azerbaijan in Classical Chinese, just like you created the article Armenia?

Thank you.

Thank you very much for your contribution!

幫助[]

能幫我編輯敘利亞內戰這個條目嗎,我文言文功底不好。

Share your experience and feedback as a Wikimedian in this global survey[]


關於台灣條目原住民部分[]

您好。我明白我寫的並不是文言文,因此遭刪除,是合理。 但希望您明白,我即使不會文言文,還是改了它的原因。 原住民朋友對「土人」或「番」之類的詞彙,真的非常非常反感! 台灣條目頗短,只是記個大概,應該不是非提原住民不可。 如果您沒空改條目,我誠心建議直接刪掉有關原住民部分。 新春愉快。 期許我們都不要傷害彼此。

----YiJie Wu (對話) 二〇一七年一月二七日 (五) 四時三四分 (UTC)

補充:感謝您的理解。 ----YiJie Wu (對話) 二〇一七年一月二七日 (五) 四時四二分 (UTC)

條目連結:https://zh-classical.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%87%BA%E7%81%A3&stable=1 目前倒數第二段顯示的版本: 「臺灣土人,鑿齒文身,近於東洋諸洲。三國時,吳人衛溫嘗一至,擄土著數千人而去。元明以降,閩中漢人始東渡臺灣,以土人為「番」,居平埔者稱「熟番」,處高山者稱「生番」。其後西半可耕之地,幾為漢人所據,熟番與漢人雜居,幾盡。」 即使不論「土人」或「番」等字眼。我覺得在這麼短的描述中,強調「擄土著數千人而去」,本身心態就很不友善。 初看到時,蠻傻眼的,所以就改了 (> <) ----YiJie Wu (對話) 二〇一七年一月二七日 (五) 四時五一分 (UTC)

拜德[]

君編纂不輟,力襄群務。大典之行也,洵頼君功。特此拜德,順祝雞年大吉! —关彳山 (修書) 二〇一七年一月二七日 (五) 一六時〇二分 (UTC)

不要見人就歡迎[]

使用者重新命名是全域進行的,命名者和被命名者很可能根本看不懂方塊字。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年二月一日 (三) 〇四時三二分 (UTC)

議刪[]

我想過這個問題,因為現在的刪除都是由管理員決定,一旦管理員無法判斷就會積壓,所以可以考慮在會館提議和討論提刪討論的問題。然而文言維基人少,所以要避免討論分散的情況。順便在這裡記錄一下,我想給會館做個歸檔bot,而且要考慮到「議題尚未解決不能歸檔」的情況。不過我在維基內外積壓的事情有點多,會館積壓事情也不少,所以我想等事情清理得差不多之後再開新坑。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年四月一七日 (一) 〇五時三三分 (UTC)

如果提刪這東西弄好了,可以順便出個文言版TW,不過這些都是後話了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年四月一七日 (一) 〇五時三四分 (UTC)
我覺得還是先改成{{刪}}吧。我覺得應該專門做個「刪除討論」頁,之前管理員如果有疑惑應該不處理。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年四月二八日 (五) 〇三時四八分 (UTC)

審核[]

等文章寫好而且沒有明顯內容錯誤與格式錯誤之後再Tag,這樣比較好。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年四月一九日 (三) 一三時〇四分 (UTC)

re[]

私に古代中国語が分かり難いことをご存知かと思うけど、ご案内有り難うございました。この言語を分かりにくくて、喋れなくて、編集ができなくて済みませんでした!🙇🙇🙇 Bluedeck (對話) 二〇一七年四月二八日 (五) 一六時五一分 (UTC)

不会文言!看来没法交流啦!XD 我只是来写个CSS打打酱油而已。Bluedeck (對話) 二〇一七年四月二八日 (五) 一六時五五分 (UTC)

感慨[]

我不喜歡只有一兩句話的小條目,不喜歡忽略隨手就能改正的錯誤而純粹掛模板,也不喜歡內文還不夠多就列個大列表,不希望自己寫完讓別人收拾問題。如今在文言維基這些事情我都做了🌚🌚🌚。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月六日 (六) 〇五時二〇分 (UTC)

其實我想說的是,東方計劃是我第一次在文言維基並非出於維護目的而編輯的條目,日後可能還會擴充,不過現在想請您給點指導意見。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月六日 (六) 〇五時二九分 (UTC)

我受不了自己只会给条目挂维护模板——那一点用都没有。要是我能做的事情别人也会做,其他管理员不会做的事情我也做不了,我这管理员一点意义都没有。如果你不介意的话,你先干一阵子吧,毕竟总得有人防止破坏什么的。如果我以后有时间,而且熟悉文言文,我可能还会回来。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月一九日 (五) 一二時二九分 (UTC)

实际上没多少技术活,而且有些东西不需要管理权限。反正下次再干之前我得先好好学学文言文,要不然又要做挂模板这种令自己恶心的事情了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月一九日 (五) 一二時三九分 (UTC)
最近情绪不好,我先冷静两天再做决定吧。毕竟一口气把什么事情都扔给别人也不好。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月一九日 (五) 一二時五一分 (UTC)

警告模板[]

因为打算引入Twinkle(不是现在,得过一段时间再说),所以需要做一些模板。能否帮忙看一下維基大典:沙盒和翻译?当然,事情不急,慢慢来就行。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月二〇日 (六) 二〇時一九分 (UTC)

寶星[]

Original Barnstar Hires.svg
原寶星
寶星予君 —WAN233 (留言) 二〇一七年五月二一日 (日) 〇七時〇三分 (UTC)

感甚草稿[]

竊謂正典、卓著可合一頁。君謂若何?—关山 (修書) 二〇一七年八月三一日 (四) 二二時一一分 (UTC)

君何覆之速。善哉。—关山 (修書) 二〇一七年八月三一日 (四) 二二時一三分 (UTC)
適見頁左絕妙好文一辭,謂之評選絕妙如何。文中不變。—关山 (修書) 二〇一七年八月三一日 (四) 二二時一六分 (UTC)
予取既有之名以使人知耳。—关山 (修書) 二〇一七年九月一日 (五) 一一時三三分 (UTC)
我就寻思着吧,反正页面左边有绝妙好文这么个现成的名儿,就用吧,省得人看不明白都写了啥,你说呢?当然直接叫正典卓著是更好懂。—关山 (修書) 二〇一七年九月一日 (五) 一二時〇〇分 (UTC)
予亦以绝妙为不宜。—关山 (修書) 二〇一七年九月一日 (五) 一二時四九分 (UTC)
然則取用戶:丁子君/評選卓著正典之名。斯名得其本矣,善哉。—关山 (修書) 二〇一七年九月一日 (五) 一四時二〇分 (UTC)

殊愛維基大典:博古櫃/二〇一九年第十五週。—关山 (修書) 二〇一九年四月九日 (二) 一五時三四分 (UTC)

為什麼審覈這麽慢啊?[]

請原諒敝人使用現代白話文留言。請問條目中華民國的兩次修訂什麼時候才能審查完畢?A-Chinese-Wikipedian (對話) 二〇一八年一月二七日 (六) 〇七時三四分 (UTC)

非常抱歉,這是敝人的疏忽,這就去處理。--丁子君 (對話) 二〇一八年一月二七日 (六) 一三時〇六分 (UTC)

Thanks for participation as an organizer in Wikipedia Asian Month 2017[]

Dear WAM organizer,

Thanks for your hard work to bring the event globally, especially in your community. As an reward of your effort, we will send you a postcard. Please fill out this form (this is the same as other participants filled, you can ignore irrelevant questions if any). --Fantasticfears (talk) 二〇一八年二月二一日 (三) 一〇時五九分 (UTC)

关于标点[]

您好,可否添加转换标点「」至“”的小工具?仅在词条阅览页生效即可,万分感谢!戊戌中華復興 (對話) 二〇一八年一〇月四日 (四) 一三時〇六分 (UTC)

关于条目审核[]

刚刚给几个马克思主义的条目添加了边侧模板,希望能审核一下,谢谢。 社會主義 共產主義 中國特色社會主義 自然辯證法


扎姆【甚年輕甚簡單,更甚幼稚也】(修書) 二〇一九年二月一九日 (二) 一五時一〇分 (UTC)

扎姆:我會關注的。另外,注意到您的一些新條目沒有藍色連結,希望您能儘量避免這一情況。感謝。--丁子君 (對話) 二〇一九年二月一九日 (二) 一五時一一分 (UTC)

好的,麻烦您了。

另外我还漏了一个条目,我的错误。

階級

--- 扎姆【甚年輕甚簡單,更甚幼稚也】(修書) 二〇一九年二月一九日 (二) 一五時一三分 (UTC)

扎姆:我這就去處理。--丁子君 (對話) 二〇一九年二月一九日 (二) 一五時一四分 (UTC)

麻烦您了 --- 扎姆【甚年輕甚簡單,更甚幼稚也】(修書) 二〇一九年二月一九日 (二) 一五時一四分 (UTC)

回復[]

拜安。

予惟小子,學力淺薄。蒙君殊遇,喜不自勝。今騰訊群拜帖既呈,望有司准入,以進綿薄之力。

另:初至大典,未通三昧。欲寄回復,頻云「錯誤」。敢煩先生,俟暇垂閱。

段瑾才 (對話) 二〇一九年三月五日 (二) 一四時五六分 (UTC)

寫文言的困難[]

我經常感覺文言文是會讀不會寫的語文,我寫文言文的時候,只能勉強寫出來。 此外,有很多古代沒有的事情或者概念,怎樣用文言文表達呢?如果要表達,會不會夾雜白話字詞呢? Chan Yuk To (對話) 二〇一九年三月一三日 (三) 一〇時五六分 (UTC)

你好嗎?[]

你應該知道我這幾天在文言維基大典寫了很多文章。但我很好奇想知道你覺得我寫得怎麼樣,我的文言文算不算差?再加上,由於我在學校讀化學物理,科學的東西我比較熟悉,因此我寫的文章都是關於科學的。但你熟不熟悉科學的東西呢?你會糾正我在科學知識方面的錯誤嗎? Chan Yuk To (對話) 二〇一九年三月二五日 (一) 一三時一六分 (UTC)

そうですな是Jessechi[]

他常來這惡搞,如孝明天皇就是他亂寫的[一]。—Outlookxp (對話) 二〇一九年五月二日 (四) 〇七時二〇分 (UTC)

關於段祺瑞[]

該文之前曾收入模板:週一絕妙好文,見維基大典:卓著/卷首,真的要重複嗎?另外,幫忙修了模板:週日絕妙好文裡面,您沒給條目加內鏈。--薄荷糖批判 二〇一九年六月九日 (日) 一一時〇二分 (UTC)

Rowingbohe:如此,我會換成其他條目的;另外感謝您對模板:週日絕妙好文的修正。--丁子君 (對話) 二〇一九年六月九日 (日) 一三時〇二分 (UTC)

Rowingbohe:等等,我發現由於目前卓著數量之少,一定會發生重複,所以改不改意義不大了⋯⋯--丁子君 (對話) 二〇一九年六月九日 (日) 一三時〇四分 (UTC)

那算了……--薄荷糖批判 二〇一九年六月九日 (日) 一三時〇九分 (UTC)

User:Badvogato[]

[二],User:Allthingsgo[三].--MCC214 (對話) 二〇一九年七月二日 (二) 一一時四八分 (UTC)


User:MCC214:我這就處理。--丁子君 (對話) 二〇一九年七月三日 (三) 〇〇時三五分 (UTC)

會文[]

酌稿:維基大典:會文,丁公可有建議?選題宜如何?—关山 (修書) 二〇一九年七月四日 (四) 〇二時三二分 (UTC)

維基大典討論:會文/己亥,複製史書一事,君意見如何?—关山 (修書) 二〇一九年七月六日 (六) 一三時一六分 (UTC)

整頓哈利波特一文[]

已文之。—关山 (修書) 二〇一九年七月一〇日 (三) 一六時二五分 (UTC)

希臘語[]

希臘語一文,乃大典當有之文、從語言文學之屬,何解回退基礎之文之類?(白話大典重導向希臘文為希臘語)--Mr.Yim (對話) 二〇一九年七月一一日 (四) 一三時四八分 (UTC)

司空举荐[]

維基大典:有秩選舉#User:丁子君--—启明(留言) 二〇一九年七月一六日 (二) 〇八時一四分 (UTC)

另外,根据元维基对界面管理员的要求,请到参数设置中启用双重认证。--—启明(留言) 二〇一九年七月一六日 (二) 一四時五二分 (UTC)

日時模板[]

模板:UTC+9,已遂行。—关山 (修書) 二〇一九年七月一八日 (四) 一三時一八分 (UTC)

您有新郵件![]

您好,丁子君。你有一封新的電子郵件!--MCC214 (討論) 二〇一九年八月一九日 (一) 一〇時〇二分 (UTC)

  • 完成。--MCC214 (討論) 二〇一九年八月二六日 (一) 一一時四二分 (UTC)

求保護我的用戶頁及討論頁[]

由於參與許多反破壞,時常遭到騷擾,感謝!--Xiplus (討論) 二〇一九年九月一三日 (五) 二三時五八分 (UTC)

Xiplus:已保護。--丁子君 (討論) 二〇一九年九月一四日 (六) 〇〇時〇一分 (UTC)

正典[]

你好!請問閣下,中華民國地方之目為何不能正典?Ketsu1213 (討論) 二〇一九年一〇月一三日 (日) 〇三時一一分 (UTC)Ketsu1213

阿拉·薩貝特[]

您好,您可以一直停留在檢索頁面上,直到經過專家的語言檢查為止嗎? 謝謝啦 --Sarah.rammost (討論) 二〇一九年一〇月一七日 (四) 一三時二一分 (UTC)

香港民主派一文[]

可助吾察香港民主派一文乎?若文白交雜已正,可刪「文白交雜」模板;未可者,請君查吾文,示吾有誤之處也。吾乃學生,不工文言,請師助吾。(吾已詢关山君,其弗視吾,久而不回,故吾問君。) 數神 (討論) 二〇一九年一〇月三〇日 (三) 〇〇時五五分 (UTC)

Wikipedia Asian Month 2019[]

Wikipedia Asian Month Logo.svg

請協助翻譯成您使用的語言

Greetings!

Thank you for organizing Wikipedia Asian Month 2019 for your local Wikipedia language. For rules and guidelines, refer to this page on Meta. To reach out for support for the contest or ask any query, reach out to us on our Contact Us page. Our International Team will be assisting you through out the contest duration. Thank you for your efforts in making this project successful.

Best wishes,

WAM 2019 International Team

Stay Updated B&W Facebook icon.png  B&W Twitter icon.png

--MediaWiki message delivery (討論) 二〇一九年一一月二日 (六) 一一時四六分 (UTC)

博古櫃[]

伏惟博古櫃乃通語大典之“特色圖片”。吾欲加至於維基數據,可否?敬候佳音。--超級王 (討論) 二〇一九年一一月三日 (日) 〇三時〇八分 (UTC)

公之美意,感銘五内。吾今添之。至於收錄古物,則與維基數據無關,亦無影響他山。--超級王 (討論) 二〇一九年一一月三日 (日) 〇三時二六分 (UTC)

Extension of Wikipedia Asian Month contest[]

In consideration of a week-long internet block in Iran, Wikipedia Asian Month 2019 contest has been extended for a week past November. The articles submitted till 7th December 2019, 23:59 UTC will be accepted by the fountain tools of the participating wikis.

Please help us translate and spread this message in your local language.

Wikipedia Asian Month international team.

--MediaWiki message delivery (討論) 二〇一九年一一月二七日 (三) 一四時一二分 (UTC)

What's Next (WAM)![]

Congratulations! The Wikipedia Asian Month has ended successfully and you've done amazing work of organizing. What we've got and what's next?

  • We have a total of 10,186 articles made during this edition and it's the highest of all time.
  • Make sure you judge all articles before December 20th, Once you finish the judging, please update this page.
  • There will be two round of address collection scheduled: December 22th and December 27th 2019.
  • Please report the local Wikipedia Asian Ambassador (who has most accepted articles) on this page, if the 2nd participants have more than 30 accepted articles, you will have two ambassadors.
  • In case you wondering how can you use the WAM tool (Fountain) in your own contest, contact the developer Le Loy for more information.

Best wishes,

Wikipedia Asian Month International Team

--MediaWiki message delivery討論) 二〇一九年一二月一四日 (六) 一七時三〇分 (UTC)