旅蛙

文出維基大典
跳至導覽 跳至搜尋

旅蛙東言旅かえる[一]日本電玩也。行於手機,而系統必安卓iOS。Hit-Point社製之。西元二〇一七年十一月廿四日,首佈安卓版。翌月六日,佈iOS版。[二]戲者之所能爲,特爲具裝而已[三]

《旅蛙》未有譯,悉皆東語明年一月廿日,掲蘋果應用商店中國區免費遊戲榜,《旅蛙》奪魁。[四]

詳情[]

《旅蛙》類屬擱置,不必時刻措置。亦不以育成爲要務。亦無所謂鵠的。所爲止於收集。殊似《集貓ねこあつめ[五]

初遊其間,戲者須爲蛙命名。此名,異日亦可改之。乃後至庭下,刈三葉草,以充貨幣,赴市物,若便當護身符道具之屬,收盛行囊。蛙則自視行囊之盈虛,盈則登途,虛乃家居。至何時就道、此去焉徂、歸期云者,皆無定數。蛙既遠遊,戲者亦可入屋中,備物於案上,蛙如不期而歸,則自就案取物,復登征途。庭中偶有四葉草,亦得以之護身。[六]

蛙亦中道攝影,乃後郵圖,皆旅路之山川風景也,如愛知縣名古屋城兵庫縣有馬溫泉群馬縣草津溫泉屋久島繩文杉[七]。或時歸家而有所持。所持不外二種:一曰此地特產名物,一曰逸品,寶物之希見者也。

戲者可掣丸,以求道具之希見者。每掣一丸,耗獎券五。海龜輩,皆蛙之友也。不時就門,遺以獎券。遺客以諸方名物,客則別有所答。就鋪買物,亦遺獎券。[八]

《旅蛙》遊戲免費,然三葉草可買。如是不必久俟庭下。[九]

逸事[]

《旅蛙》類屬擱置,不必時刻措置,人戲謂之以「系」,隨緣故也[一〇]

引據[]

  1. 大好評放置系手遊《旅蛙》等一隻浪跡天涯可愛小青蛙回家,還有土產 🐸 - 存於2018-01-21自[{{{址}}} 原本]。
  2. 微信朋友圈晒养蛙游戏背后 为什么旅行青蛙最近这么红 (zh-hans) - 存於2018-01-22自[{{{址}}} 原本]。
  3. 《旅行青蛙》火的部分原因是它会“抖包袱” (zh-hans) - 存於2018-01-22自[{{{址}}} 原本]。
  4. ヒットポイント『旅かえる』が中国App Store無料ランキングで首位獲得!『ねこあつめ』開発陣が手がける新作が海外でも跳躍 (ja) - 存於2018-01-26自[{{{址}}} 原本]。
  5. 佛系的你在养佛系的蛙?《旅行青蛙》为什么能一夜爆红 (zh-hans) - 存於2018-01-22自[{{{址}}} 原本]。
  6. 旅行青蛙:沉迷吸蛙的入坑指南 (zh-hans) - 存於2018-01-21自[{{{址}}} 原本]。
  7. 「旅行青蛙」:你家大佬去过哪里?看过这篇就知道啦~ (zh-hans) - 存於2018-01-21自[{{{址}}} 原本]。
  8. 从养老公到养青蛙 佛系游戏《旅行青蛙》为何就这么火? (zh-hans) - 存於2018-01-22自[{{{址}}} 原本]。
  9. 还在云养男人?那是你不了解青蛙王子的世界 (zh-hans) - 存於2018-01-21自[{{{址}}} 原本]。
  10. 爱上这只「佛系青蛙」,我再也不想养纸片男人 (zh-hans) - 存於2018-01-21自[{{{址}}} 原本]。