討論:黃巾之亂

文出維基大典
跳至導覽 跳至搜尋

黃巾之亂,漢末大事也,固當誌之。惟此文失乎格式,稍有散亂,且待Wolfan君盡其書,在容詳酌。大典格式,請考凡例,再拜謝焉。夏侯 韜 二〇〇九年三月三一日 (二) 〇〇時〇五分 (UTC)


議遷[]

欲遷往黃巾之亂為渡,未果,查之,故有文以白話見刪,不得遷也,乃先於黃巾之亂作渡於此。猶待明者如 wolfan 君補闕。夏侯 韜 二〇〇九年三月三一日 (二) 〇二時〇五分 (UTC) 先言未能之遷,余作業之誤也,汗顏。今歸正途,以黃巾之亂為主,黃巾渡之。夏侯 韜 二〇〇九年三月三一日 (二) 〇二時一五分 (UTC)

文短不宜分節[]

文既短小,不宜多分,以免零落。又,其用字略有異處,望諸君留意。--阮薰華 二〇〇九年四月一日 (三) 一二時二四分 (UTC) -其文雖短,體不可失。惟其文也,吾儕格之,以益後人。敢問諸君意下?--清朗疏和 二〇〇九年一二月二七日 (日) 〇四時二〇分 (UTC)

妖教?[]

漢末豪强林列,民不堪命。黃巾聚眾以道術,譬乎明教。今人述史自應據實,成侯敗寇我輩不取。--江南布衣 二〇〇九年四月一日 (三) 一六時四七分 (UTC)

然也。查道教源流,于吉所傳太平道亦為一端,雖為鉅鹿人所用,致亂禍國,其本亦非不良,何以稱妖?--阮薰華 二〇〇九年四月一日 (三) 一六時五五分 (UTC)