討論:秋瑾

文出維基大典
跳至導覽 跳至搜尋

歸與適[]

之子與歸,嫁女喜聯之常用橫批也。歸有光《項脊軒志》“后五年,吾妻來歸”,歸、適同義也。


李縣台名諱[]

考,李公字崧生,一字申甫,號晴嵐。又說字菘生,芜杂不得细考。 然以崧字观,名讳或当是嶽字,非岳字。又岳嶽二字,其区别何如,不才亦不尽知。 另典籍有云,民国肇建,为瑾立祠,李公亦得享奠。惜乎,秋墓見毀於文革。昔時,余嘗遊西子湖畔,止尋得女傑石像一座,未見祠堂。不知毀於何時,不敢妄書入典。夏侯 韜 二〇〇九年三月三〇日 (一) 〇七時五四分 (UTC)

欲知....[]

欲知何謂"家境殷實"? -小為 二〇〇九年四月二一日 (二) 〇六時三二分 (UTC) 殷實者,富庶也。夏侯 韜 二〇〇九年四月二二日 (三) 〇三時五〇分 (UTC)

燦芝其燦也[]

不才惶恐,少讀史書,而今方知女俠後人之名也,乃補遺焉。夏侯 韜 二〇一〇年四月八日 (四) 〇二時五二分 (UTC)