討論:文化侵略

文出維基大典
跳至導覽 跳至搜尋

存否議[]

此亦可為大典文耶?72.234.254.180 二〇一二年一〇月二五日 (四) 一九時〇五分 (UTC)

有何不可?[]

大典既有人編寫動漫三教九流之事,以維基自由之大典故,非不可也,然予甚不取也,故有陰,亦有陽,針鋒對之,是為太和。

大典中立,此五法之一也。言必有出,事必有由,可證可注,方可立言,五法之二也。此文通篇議論,非書事者,實有偏頗。文可以為經,執中繕文,乃為文道。又,自由非無倫也,議後署名,亦為慣例,望君三思。司徒某 (talk) 二〇一二年一〇月二六日 (五) 〇四時三二分 (UTC)

非也[]

汝既以汝之愛好編篡,業已不中立,今此一條,是為調和也,爾等非不能文言,力有餘而不用,竟編輯動漫之類,壞大典古風,實為匪夷所思。大典固自由,爾等編輯無礙,而吾人作調和,無使其隳壞。另“以維基自由之大典故,非不可也”意思是,“這個維基是自由的,你編你想編的,可以”。又,汝既不登簿著言,何求他人相敬以待?可笑哉

非管理員,無作妄改[]

爾非管理員,有異則議之,無作妄改,若吾人改汝之動漫,汝作何想?己所不欲,勿施於人。若欲編修,自便無礙。

世事不是你說不好就不好的,大典有例生人不傳,而無ACG不傳之例。而通篇議論,持一己之見大放厥詞的的文章,才是有問題。你看看編修頁面倒數第三行的後兩句怎麼寫的,「維所取用,務請引據」,此文議論過甚,已不及格,全無根據,當然可加個disputed模板,以作警示。而ACG皆是現世實物,無一不可錄為今世風俗。你說動漫不好,是你一己之見,你用你的私見,來限制大典編修,卻是你不對了。司徒某 (talk) 二〇一二年一〇月二六日 (五) 二二時一五分 (UTC)

非也[]

汝編寫動漫,可乎?未見制曰可也,汝固非管理員,安得擅改體例乎?

私見,又非也。[]

爾等喜動漫,編之無礙,然皆爾等喜好也,以一己之喜好加之於大典,可謂公乎?以一己之喜好破大典古風,可謂不惑乎?今以自由故,編輯無礙,然爾等復不欲他人有異,豈非獨裁乎?

無根據,又非也[]

日本無動漫乎?有也,此根據一,中國無宅男乎?有也,此根據二,沉溺者豈莫有哉?有也,此根據三。汝非管理員乎,非也,此根據四。

警示?又非也[]

汝文言粗通,尚不能顧全文法,此警示也

限制?又非也;)[]

汝等,編輯自由無礙(你不認識此字?) 動漫編輯,予固不喜,然終不至刪改,汝得吾言乎?既得,宜自便不留

竊以斯文不可去[]

大典當兼收并包,是條也無大誤,經校亦無褊私之處。--Wusizhe (talk) 二〇一二年一〇月二八日 (日) 一六時五八分 (UTC)