討論:五百粎口徑盂面射電遠鏡

文出維基大典
跳至導覽 跳至搜尋

論名[]

按部定詞命名法,同為球面,而有盂面(凹者)、珠面(凸者)之別,今依其然譯之盂面。綴通語之名在後,以名文白之兩立。——勝爲士 (對話) 二〇一七年一〇月二二日 (日) 一一時三七分 (UTC)

中國天眼純為俗名而已,通語本以500米口径球面射电望远镜爲正名,文理本亦宜以五百粎口徑盂面射電遠鏡爲標題乎?—关山 (修書) 二〇一七年一〇月二二日 (日) 一二時三三分 (UTC)
我是剛剛看新聞里是直接叫的。也不是很俗吧,關鍵是簡短,長標題太難受了。——勝爲士 (對話) 二〇一七年一〇月二二日 (日) 一二時三七分 (UTC)
如患不便搜索,重定向設渡而後可矣。人也不知,每妄病文言以不精確,不佞唯恐與口實而已。君意如何?惠教是盼。—关山 (修書) 二〇一七年一〇月二二日 (日) 一二時四二分 (UTC)
嗯,如此也好。精確為先吧。——勝爲士 (對話) 二〇一七年一〇月二二日 (日) 一二時四三分 (UTC)