用戶討論:Davidzdh

文出維基大典
跳至導覽 跳至搜尋

【舊議存案】自乙未年春一月壬辰至丁酉年冬十二月戊寅晦 -

封IP[]

对于一般的IP,封IP不用封永久,过一段时间那个IP可能就变成别人的了,建议先到ping.chinaz.com之类的网站查一下,如果在**云公司,**数据中心,建议封一年。如果是在**地区建议封2周到1个月,因为大部分ISP都是动态IP,以避免影响其他正常的编辑(但文言维基也没几个人看.......)。如果有时间,请阅读zh:DHCP。谢谢。--—启明(留言) 二〇一八年二月二〇日 (二) 一〇時四六分 (UTC)

  • 可也--—启明(留言) 二〇一八年二月二〇日 (二) 一三時三八分 (UTC)

Thanks for participation as an organizer in Wikipedia Asian Month 2017[]

Dear WAM organizer,

Thanks for your hard work to bring the event globally, especially in your community. As an reward of your effort, we will send you a postcard. Please fill out this form (this is the same as other participants filled, you can ignore irrelevant questions if any). --Fantasticfears (talk) 二〇一八年二月二一日 (三) 一〇時五九分 (UTC)

管理者[]

已存在維基大典:管理者選舉. 有可能維基大典:管理者. --Garam (對話) 二〇一八年二月二二日 (四) 一七時四七分 (UTC)

49.215.113.148 為Jessechi傀儡[]

49.214.0.0/16、49.215.0.0/16、49.216.0.0/16,為Jessechi長期破壞使用,遂在中文維基已封。

他也用這IP49.215.113.148在粵語維基惡搞[一]。--Outlookxp (對話) 二〇一八年三月一〇日 (六) 二三時一九分 (UTC)

覆:嶺南民風[]

既託乎於我,余勉力行之,需取時日而作。--S7w4j9 (對話) 二〇一八年三月一一日 (日) 一四時二八分 (UTC)

黃帝紀年[]

孫文(即是孫中山)就任中華民國臨時大總統後,發布《改歷改元通電》規定:「中華民國改用陽曆,以黃帝紀元四千六百九年即辛亥十一月十三日,為中華民國元年元旦」。於是宣布將黃帝紀元四六〇九年辛亥十一月十三日(一九一二年一月一日)作為中華民國元年元旦,但與黃帝紀年同用。因為辛亥年是干支的第四十八位,根據歷史記載往上面數七十六次干支,就得到干支紀年的元年,也就是黃帝創制干支紀年之時,即黃帝歷創於公元前二六九七年。這個算法也是與史書得出的結果一致。後人用二千六百九十七或四千六百〇九推算黃帝歷。四千六百〇九減去二千六百九十七,即公元一九一二年。明白了嗎?--—山野(留言) 二〇一八年五月二三日 (三) 〇一時四三分 (UTC)

中國不承認公元〇年,你見過哪本書上有公元〇年,不存在於格里歷,公元一年(或公元元年)之前的一年是公元前一年。請把你的手機號告訴我,我們理論理論。--—山野(留言) 二〇一八年五月二三日 (三) 〇二時〇二分 (UTC)

曹真曹子丹是Jessechi[]

請見全域編輯。--Outlookxp (對話) 二〇一八年六月一三日 (三) 〇〇時五五分 (UTC)


創建創建亦是Jessechi。--Outlookxp (對話) 二〇一八年八月二日 (四) 〇一時〇六分 (UTC)

弦(釋義)一事[]

會館議定,盍又刪之?--—Bobo_alcazar

建議[]

建議禁止其編纂議頁。--J.Wong 二〇一八年七月六日 (五) 一〇時〇五分 (UTC)

何不於封禁時,剔選「禁止編輯議頁」選項?如此一直來回回退,費時也。--J.Wong 二〇一八年七月六日 (五) 一〇時〇八分 (UTC)

Wong128hk:方忽忘耳。已禁。感甚。—关山 (修書) 二〇一八年七月六日 (五) 一〇時〇九分 (UTC)

端點之疑[]

我認為點比端合適。說來點的本意不就是point嗎?自古以來就有小的痕跡的意思。倒是端是指物體的兩頭,與此意不符,倒是與後面「終始」合得上。您說呢?--Bobo alcazar (對話) 二〇一八年七月六日 (五) 一六時二五分 (UTC)

Bobo alcazar:恐有歧義,則直言點哉。有勞。—关山 (修書) 二〇一八年七月六日 (五) 一六時二九分 (UTC)
然。--Bobo alcazar (對話) 二〇一八年七月六日 (五) 一六時三一分 (UTC)
關於此事,我很想再說說。之前我只是查了“漢典”,沒有“端”作點解的說法,我就認為沒有。後來看了《墨經》纔知道古已有之。在這裏向您道個歉。不過就如您說的,用點可避歧義,就像《幾何原本》一樣。無歧義的徑能古則古。--Bobo alcazar (對話) 二〇一八年七月一二日 (四) 〇一時〇三分 (UTC)
Bobo alcazar:善。以後建個條目,可以言及下「古謂端」。—关山 (修書) 二〇一八年七月一二日 (四) 〇一時一四分 (UTC)原来已经有了= =—关山 (修書) 二〇一八年七月一二日 (四) 〇一時一四分 (UTC)

请释疑[]

不知大典取何种繁体?吾寻之恐不合凡例。请赐教。 --Mariogoods (對話) 二〇一八年七月二〇日 (五) 〇〇時三六分 (UTC)

Mariogoods不知大典之取何種繁體。非方今簡化字及日語新字體即可。—关山 (修書) 二〇一八年七月二〇日 (五) 〇四時二七分 (UTC)

藝術類之缺失[]

吾觀集之藝術,覺其缺小說類。吾以為若欲增小說類,不若以《哈利波特》爲始。—以上未簽名留言由Mariogoods對話貢獻)於二〇一八年七月二一日 (六) 〇一時〇九分 (UTC)加入。

Mariogoods:可也。宜查 https://zh-classical.wikipedia.org/wiki/分類:小說关山 (修書) 二〇一八年七月二一日 (六) 〇二時一五分 (UTC)

修改待審問題[]

傳說之下成人主義巴迪之基礎教學等頁面有待審之編輯。如有空閒,可否助審之?--Mariogoods (對話) 二〇一八年八月九日 (四) 〇二時五九分 (UTC)