用戶討論:損齋

文出維基大典
跳至導覽 跳至搜尋

既往所言,盡付此處矣。----損齋 (對話) 二〇一七年一月一八日 (三) 一七時四七分 (UTC)

可否將中文维基百科的方针翻译到文言维基大典中?[]

如题,如果能,翻译时要注意些什么?--斗争和平解放人权 (對話) 二〇一七年一月二〇日 (五) 一三時三一分 (UTC)

(:):不过文言维基大典新手帮助和基本政策还不完善。--斗争和平解放人权 (對話) 二〇一七年一月二〇日 (五) 一三時四〇分 (UTC)

回答[]

  • 对于您的看法,我没有意见,感谢您对我的耐心讲解与帮助。我只是个中国大陆的高中生,平时爱好阅读古籍。所以有什么错误和不足之处还请您多多指教。--斗争和平解放人权 (對話) 二〇一七年一月二一日 (六) 二三時四二分 (UTC)
  • 文言维基大典是否有交流群?就像中文维基百科的Temegram交流群。--斗争和平解放人权 (對話) 二〇一七年一月二二日 (日) 〇〇時一八分 (UTC)

反破壞建議[]

對於這個胡亂將模板內容惡意粘帖到條目中的浮動IP,建議封其IP段:124.239.240.0/20。--112.5.234.108 二〇一七年一月二三日 (一) 一〇時三九分 (UTC)

已將124.239.251.0/24封三個月,並加強了過濾器的設定。如果IP再度嘗試破壞,自然會繼續處理。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年三月二五日 (六) 〇三時三八分 (UTC)

有秩分類[]

兄既爲有秩,宜附「分類:有秩」於中,若孔明君然。—关彳山 (修書)

關於台灣條目原住民部分[]

您好。在您的解釋下,其實並無歧視之意。 然而,在原條目中,沒有您這樣的補充解釋,是看不出來有沒有歧視的。 建議參考中文維基百科頁的作法,標明那只是歷史事件。 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%BA%E7%81%A3%E5%8E%9F%E4%BD%8F%E6%B0%91%E6%97%8F#.E6.AD.B7.E5.8F.B2

另外原住民本身意見,請參考:https://www.facebook.com/IndigenousYouthFront/posts/794524967242510

另外想請教您對於「土人」這詞,及「擄土著數千人而去」段落的看法? ----YiJie Wu (對話) 二〇一七年一月二七日 (五) 五時七分 (UTC)

  • 好多了。感謝理解。原先的嚇傻我。 ----YiJie Wu (對話) 二〇一七年一月二七日 (五) 五時二十分 (UTC)

拜德[]

數年以還,大典之存續,良賴君功。今值歲終,拜君之德,順祝雞年大吉,新春愉快! —关彳山 (修書) 二〇一七年一月二七日 (五) 一五時四六分 (UTC)

濫用過濾器[]

小曹2015已經不再關心維基媒體各計劃,而且我發現濫用過濾器好像有誤判,不知能否停止過濾器並設為公開,以便檢查失誤之處?--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年二月一日 (三) 一二時〇一分 (UTC)

能否稱中國為“我國”?[]

中文維基百科尚有此策,不知文言維基大典可有?--WAN233 (對話) 二〇一七年二月一〇日 (五) 〇九時二五分 (UTC)

Translation[]

Hello, could you please translate Automatic refresh/自动更新/自動更新 phrase to 文言? Thanks -XQV- (對話) 二〇一七年三月一日 (三) 二〇時四四分 (UTC)

Djdddnk[]

此人不是Jessechi,應該也不是破壞者。其在白話維基的編輯亦不符合Jessechi的特徵。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年三月七日 (二) 〇二時三五分 (UTC)

模板破壞者[]

又來了。既然IP這麼有規律,要不要考慮一下先段封幾個月?(124.239.251.0/24)--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年三月一〇日 (五) 一一時四三分 (UTC)

何事動氣﹖[]

良久不見,桃花依舊,人面全非,君可安好﹖--孔明居士 (對話) 二〇一七年四月二六日 (三) 〇五時五五分 (UTC)

今議刪頁模板:Template shortcut[]

君安。君所纂之模板:Template shortcut或不適大典,故已遞至維基大典:議刪,以便他人定其去留。君可至此議論,言明緣由。大典迎人獻文,今頁面已刪,欲取原文,仍可問於有秩;若主刪之理已不存,可復立之。

若有疑問,可閱:凡例章法會館線上聯繫---- By Jimmy Young. (Talk) 二〇一七年七月一一日 (二) 一五時五七分 (UTC)

歡迎歸來[]

閣下始復入來,共濟典事,實深自欣喜!--孔明居士 (對話) 二〇一七年八月一六日 (三) 〇七時三〇分 (UTC)

回應「能否稱中國為“我國”?」[]

大典持中立之態,不宜以「我國」--朱明遠 (對話) 二〇一八年九月八日 (六) 一三時四四分 (UTC)

文言之異於白話,故愚以不宜「我國」,「我國」者,何國哉,美國乎,中國乎,東瀛乎,朝鲜乎--朱明遠 (對話) 二〇一八年九月八日 (六) 一三時四八分 (UTC)

「吾邦」? 笔录吴华君之碎言「扯也不知道认真点,民国7年耄写这个《七古》时,崇明是中国第二大岛, 民国34年开始才是第三。昭和廿年,大日本台湾县(省)改元民国卅四年,成为中国第一大岛,崇明岛由第二顺跌至第三。 崇明岛在明清时曾是第四大岛。第一是奴儿干都司辖下库页岛。蒙古鞑子当皇帝时曾是第十六大,小岛。民国卅八年,中国改元耶稣1949年,有点莫名其妙。」 --Allthingsgo (對話) 二〇一八年九月一二日 (三) 一三時〇一分 (UTC)Allthingsgo