明日方舟

文出維基大典
跳至導覽 跳至搜尋

明日方舟者,上海鷹角網絡科技有限公司所創之智能手機端電子遊戲也。其公測始於己亥仲夏初一,明年正月十六,發英日韓三語服務器,悠星代理之。初,中國首發未逾月,家喻戶曉,游民浩繁,流水以億論,蓋其雖屬經典之塔防而能有所創新,且其内容充厚而映射宇内。

簡述[]

有一世,謂曰泰拉;有一石,謂曰源石;有一事,謂曰天災。泰拉者,衆生百態;源石者,一物兩面;天災者,見證奇跡。先民生於泰拉,成於泰拉,以源石為源,筑器施法,皆爲精妙。然源石者能成民,亦能毀民。先民但久遇源石,或操之,或觸之,亦或生啖之,皆患,身心俱損,是乃礦石病。感染者以其若死則感染旁人而為人所惡。汝,殘存之神民,為阿米婭喚醒,唯姓名尚未遺忘,然實為羅德島權勢,民皆稱博士。汝心懷慈悲,慾天下感染者不受非分之苦。然則感染者有奮起而自衛之師,曰整合運動,以嘗見欺反欺乎健民。羅德島惡其暴,與之決裂。

用語[]

源石[]

源石者,富能之礦石也。民或使機關或釋技藝,皆能發源石之能而用之。是能者,依技術之進步而受發以利天下,是爲泰拉文明之所以步入現代。然,源石病者,亦源石之禍。此所謂源石之一物兩面。[一]

源石技藝[]

源石技藝者,發源石之能以變物之術也,俗曰術。術之發,其能既在源石,其形式强度效果等則在人之質與學。

天災[]

天災者,災也。風雪雷電,河決石墜,皆為天災。其頻不可限,其法不可知。凡降天災,必生源石,亦有云,天災者源石之媒也。

礦石病[]

礦石病者,源石之疾也。先民但久遇源石,其身見其侵,其心受其染,終生不得醫。是疾亦能助民施術,然則加傷其身,遂病而死,為源,染人,是患其者之所以常見欺。患是疾者,曰感染者。

移動城邦[]

移動城邦者,城邦之可移動者也。天災既至,唯移民可保之。移民不若移戶,移戶不若移村,久之,移城以移村戶民。是爲移動城邦建立之緣由及幾天下之囯之所以組成乎數移動城邦。

羅德島[]

羅德島者,羅德島製藥公司也。是公司,自謂唯為感染者謀平。既研究以救礦石病,又往來乎衆權,舉感染者同健民而御感染者暴者侵,以期健染二者之真平。

幹員名冊[]

羅德島[]

阿米婭[]

阿米婭,編號R001,羅德島之公開領導人也。其聲由黑澤朋世繹。

杜賓[]

杜賓,編號R100,近衛乾員,官至玻利瓦爾軍上校[二],退役后於羅德島任教官,擔新人訓校職。人多稱其謹博,不苟訓誡。其聲由種崎敦美繹。

  1. [一]
  2. [二]