用戶討論:逆襲的天邪鬼

文出維基大典
往:
此君屢毀大典,故維基娘為之泣也

近世歷經動亂,四庫多有毀於戰火者,古今圖冊,弗能完備。而今世人茫茫,萬馬齊喑,疑古者眾,怨舊者多。會西國志士,立典於網絡。於是竊取一處,成以文言,謀復古法,載新世之大道,欲揚中華文理,興千年舊邦,故亟需不識古文且善毀大典之宵小者。願足下能謀逆,共毀大典,廢先世之修道,滅當今之新知。

又,古文維基大典,以其從古,外人難以隳壞,宜先違凡例,以亂文法。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年二月一日 (三) 一二時二三分 (UTC)

寶星[]

Original Barnstar Hires.svg
原寶星
星予佳士也 编安 —WAN233 (留言) 二〇一七年五月二一日 (日) 〇六時五八分 (UTC)

用戶:Ceshi-ceshi[]

此(用戶:Ceshi-ceshi)非傀儡,勿任意指鹿為馬。

蛤蛤蛤蛤蛤蛤。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月二二日 (一) 〇五時四四分 (UTC)
萎萎萎萎萎萎。不要亂罵人。我根本不知道Ceshi-ceshi的密碼,為什麼要裝。
CU結果出了,這回是我搞錯。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月二二日 (一) 〇七時五〇分 (UTC)

re - 蛤蛤蛤[]

找人翻译文言文界面 >< 藍帶 (書閣) 二〇一七年五月二三日 (二) 一九時五八分 (UTC)

哎呀,Easy Archive模板半保护可以吗,毕竟是等于用户设置一样的东西 藍帶 (書閣) 二〇一七年五月二三日 (二) 二〇時〇二分 (UTC)
Template:Easy Archive 去审核我的编辑。藍帶 (書閣) 二〇一七年五月二三日 (二) 二一時五九分 (UTC)

175.181.177.92[一][]

175.181.177.92,為Jesschi也。--Outlookxp (對話) 二〇一七年六月二日 (五) 〇七時二六分 (UTC)

提醒[]

Information.svg 大典迎人獻文,惟君存有篡(如1)無益且除。若欲試筆,請至沙盒;欲知修文之則,請閱凡例。2--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年六月五日 (一) 一五時四一分 (UTC)

[]

除毁典者,分校、总校仅可速撤其编,不可阻之。除之需有秩,然大典有秩稀缺,多俗务缠身。--—WAN233 (留言) 二〇一七年六月六日 (二) 一三時二九分 (UTC)

媒体维基软体可更localsetting.php,增用户组“狱官”。可封毁典者,于我典无害。但须会馆熟议。愚以为此组设之仅可供一时之用,非长久之计也。我典有秩,难以常在,此为无法之法也。--—WAN233 (留言) 二〇一七年六月六日 (二) 一三時三四分 (UTC)

维基还有全域管理员和监管员,虽然他们很少来,但是已经可以说明不需要“狱官”了。另外可以多提名本地的管理员,也可以自荐,不过提名他人之前应该问问本人意见。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年六月六日 (二) 一三時四四分 (UTC)
我典之士,皆俗务缠身,绝类孔明居士、关山者,时逾月无编。白话维基之有秩可全日待命,文言维基弗可。唯有增有秩,方可止毁典者。--—WAN233 (留言) 二〇一七年六月七日 (三) 〇〇時五一分 (UTC)
仔细想一下,绝大多数情况下回退和警告就够了,真正需要封禁的情况很少,因为封禁的目的是阻止正在发生的破坏。紧急情况监管员(例如Tegel)也会来处理,没来的话可以去#wikimedia-stewards找他们。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年六月七日 (三) 〇一時五〇分 (UTC)

逆襲的天邪鬼 者所立之页,可一月为限斧正,弗合则议删。此为有秩,或寻监管员报之。[笑谈也]--—WAN233 (留言) 二〇一七年六月六日 (二) 一三時四四分 (UTC)

批量建星章模板可以用机器人吗?[]

--—WAN233 (留言) 二〇一七年六月七日 (三) 〇六時二八分 (UTC)

不需要,除非你想建幾十個甚至上百個星章。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年六月七日 (三) 〇六時三七分 (UTC)

辛苦了[]

有勞處理!初聞此人,自當仔細審查。--孔明居士 (對話) 二〇一七年六月九日 (五) 一六時〇九分 (UTC)

118.167.168.222[二][]

注意此IP一下,辛苦了-Mr.Yim (對話) 二〇一七年六月九日 (五) 一七時二七分 (UTC)

此IP不需要也不能再動用封禁,不過我會找時間關注一下這位老兄都用過哪些IP。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年六月九日 (五) 一七時三七分 (UTC)

報誤分類[]

顧炎武一文,用東亞男性歷史人物模板,而分於「Articles which use infobox templates with no data rows」之類。如何處治乎?—关山 (修書) 二〇一七年六月一二日 (一) 〇七時三一分 (UTC)

DavidzdhSpecial:Diff/275690已修正。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年六月二一日 (三) 一五時四〇分 (UTC)

詐賞[]

用戶:逆襲的天邪鬼/抽獎,根本就沒有在抽獎嘛【掀桌】—关山 (修書) 二〇一七年六月二五日 (日) 一〇時一〇分 (UTC)

那最終王繼恩條目如何處理?—关山 (修書) 二〇一七年六月二六日 (一) 一三時三三分 (UTC)

我真不知道。放著不管會有不實內容,直接刪除又可惜,而認真核實與維護的話又耗費心力。維基大典是志願項目,如果大家都精力有限,不能及時維護,那麼掛模板、直接回退或刪後重建(如果實際編者只有J一人)好了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年六月二六日 (一) 一三時五〇分 (UTC)

疑似J[]

[三][四]。--Outlookxp (對話) 二〇一七年七月二五日 (二) 〇〇時三〇分 (UTC)

[五]J[]

--Outlookxp (對話) 二〇一七年七月二八日 (五) 〇〇時二八分 (UTC)

我們都該喝杯冰咖啡冷靜冷靜了(壞笑--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年七月二八日 (五) 一〇時四一分 (UTC)

寶星[]

会馆长期无人问津,所以只能请求用机器人批量把除了原宝星以外的全部创建.......只要替换下名字和图片就可以了。--—WAN233 (留言) 二〇一七年八月三日 (四) 〇〇時一一分 (UTC)

橘色去歧義[]

如何對登錄者默認開啟之?—关山 (修書) 二〇一七年八月二九日 (二) 〇九時二九分 (UTC)

只管電腦的話是Special:Diff/288669,把手機也算在內的話是Special:Diff/288670。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年八月二九日 (二) 一一時二〇分 (UTC)

自動化處理[]

乍見用戶:AmanojakuBot。欲將沙盒清理、補署名移植大典。未知君意如何?論畢煩{{ping}}弟。 --Kanashimi (對話) 二〇一七年九月二日 (六) 〇〇時〇七分 (UTC)

用戶:V(g)[]

用戶:Xqbot用戶:V(g)的動作怪怪的。 --Kanashimi (對話) 二〇一七年九月一〇日 (日) 一一時五一分 (UTC)

我還沒研究過這個……囧。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年九月一二日 (二) 〇九時五九分 (UTC)

唐山榷卡之文[]

鑒事體大,特來相商。討論:回民衝擊唐山榷卡,斯文改名丁酉唐山榷卡之訌,效通語本,君謂如何?歡迎可否意見。—关山 (修書) 二〇一七年九月一二日 (二) 〇五時三七分 (UTC)

分類:繁簡相雜[]

分類:繁簡相雜或可以僕標之。何如。 --Kanashimi (對話) 二〇一七年九月一二日 (二) 一二時四六分 (UTC)

文言維基有個用字轉換的問題(傳承字/港澳台現行用字轉換)我還沒解決⋯⋯--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年九月一二日 (二) 一三時三九分 (UTC)
只檢查簡化字的話還是滿簡單的。 --Kanashimi (對話) 二〇一七年九月一二日 (二) 一三時五六分 (UTC)
文言有個簡化字過濾器,但它只是簡單地看一下有沒有加常見的簡化字。看一眼過濾器歷史就能知道我把一些傳承字也當作簡化字了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年九月一二日 (二) 一四時〇三分 (UTC)
好吧。有需要再跟我說。 --Kanashimi (對話) 二〇一七年九月一二日 (二) 一四時〇八分 (UTC)

分類:未準之文‎[]

或可改含混文‎、模擬兩可文? --Kanashimi (對話) 二〇一七年九月一二日 (二) 一二時四九分 (UTC)

本來這就是個很模糊的分類⋯⋯之前有這麼一個模板,然後我覺得像中文維基那樣整一堆維護模板弊大於弊,結果就用這個了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年九月一二日 (二) 一三時四一分 (UTC)

自校者[]

可否申請為自校者? --Kanashimi (對話) 二〇一七年九月一六日 (六) 一一時〇八分 (UTC)

當然可以。這樣編輯模板就不用什麼「底本」「X易於此待審」了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年九月一六日 (六) 一一時一二分 (UTC)
感謝。 --Kanashimi (對話) 二〇一七年九月一六日 (六) 一一時一二分 (UTC)

此文不可刪[]

大典失天邪鬼,如魚失水,三思。

--孔明居士 (對話) 二〇一七年九月二七日 (三) 一五時二八分 (UTC)

不知何言,惟盼君早歸耳。 —关山 (修書) 二〇一七年九月二七日 (三) 一五時四八分 (UTC)

君安?进来何也?大典无君不可,望归。--—WAN233 (留言) 二〇一七年一〇月一五日 (日) 〇八時〇八分 (UTC)

WAN233:天邪鬼默默地陪伴著我們。—关山 (修書) 二〇一七年一〇月一五日 (日) 一三時五一分 (UTC)

像嗎[六]?[]

這位。--Outlookxp (對話) 二〇一七年一一月八日 (三) 〇七時三五分 (UTC)

小鬼真身[]

了解了。你可以在telegram裏说下。—关山 (修書) 二〇一七年一一月一〇日 (五) 〇八時五〇分 (UTC)

注意看這位[七][]

見亂搞定義的章節,建了航空卻又見重疊的公共運輸與公路[八]與亂搞年代條目[九]。—�Outlookxp (對話) 二〇一七年一一月一八日 (六) 〇〇時〇九分 (UTC)

敢問余暫不屬文可乎?[]

學生年少,未嘗悉通古文,即入大典。因恐亂之,敢問余則暫不屬文,但觀大典成文,於條目“議”中建言,以指其不備,煩諸文士以善之可乎?--栗原秀野 (對話) 二〇一七年一一月二五日 (六) 一四時二七分 (UTC)

請封180.176.30.235與I *manchiu* I[]

千狐拒絕Jesschi的IP180.176.30.235後,J用該IP與新創模仿千狐名的的馬甲,見[一〇][一一]。--Outlookxp (對話) 二〇一七年一一月二六日 (日) 一四時三一分 (UTC)

[]

暂时先晾着,看看他人还有没有什么意见吧。--—WAN233 (留言) 二〇一七年一二月一日 (五) 〇七時三〇分 (UTC)