議:數學

文出維基大典
(渡自討論:數學
跳至導覽 跳至搜尋

數學家稱為疇人如何?--Mingwangx 15:39, 6 October 2006 (UTC)

疇人善, 唯須確知無歧義; 精算(actuary), 會計等何稱?--Hillgentleman 06:15, 8 October 2006 (UTC)

維基大典之數學文章,要不內容空洞,要不文白相雜.以乎懂文言的不懂數學,懂數學的不通文言.如此下去,令人憂心.Wshun 二〇〇七年一〇月二日 (二) 一六時一〇分 (UTC)


我不知道在哪看過古代不叫數學,數學這個名詞是日本人所創。--Huggie 二〇一〇年七月九日 (五) 〇九時五八分 (UTC)

吾聞古有《同文算指》十一卷,乃有明李之藻、利瑪竇所著。此數學治學利器也。惜乎不知何處覓得。--謝名親方 (議於齋) 二〇一四年四月二〇日 (日) 〇四時一八分 (UTC)