用戶討論:WAN233

文出維基大典
往:

往昔之論

歡迎[]

自永樂修典,四庫編成,古今圖冊,收攬完備。惟近世曉覺道理,百家爭鳴。西學東漸,各有始末。士紳茫茫,遠不及逮。疑古者眾,怨舊者多。於是斥逐儒術,貶抑性理。殷周之明,莫非妖言;泰西末流,敬為上賓。崇外若此,至今百年。會西國志士,立典於網絡,開共筆之先河。吾人乃竊取一處,成以文言,謀復古法,載新世之大道,以揚中華文理,興千年舊邦,故亟需善古文而博今道者。願足下能同遊,共為大典,修先世之廢道,著當今之新知。

又,古文維基大典,以其從古,多有異於外文,宜先閱凡例,以求壹法。----損齋 (對話) 二〇一七年一月二〇日 (五) 一三時四六分 (UTC)

請封180.176.30.235與I *manchiu* I[]

千狐在中文維基拒絕解封Jesschi的IP180.176.30.235後,Jessechi就用該IP與新創模仿千狐名的的馬甲,見[一][二]。--Outlookxp (對話) 二〇一七年一一月二六日 (日) 一四時三三分 (UTC)

AWB[]

我并不是反对设置限制。我发了一堆,意思是在强调:它有没有害呢?当然无害。那它有没有价值呢?没有。即无益处又无害处的事情还做吗?无所谓,做不做都行,但是既然我熟悉AWB,也当过一阵子管理员,总是要发表一下意见的。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年一二月一日 (五) 〇七時一九分 (UTC)

其实几个月下来,特别是看到某些港台编者那个样子之后,我还有一个感受,就是“不要看中文维基有啥就搬啥”,还得看文言维基的实际情况。现在再看会馆开头的那个CSD,真是扯淡呢。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年一二月一日 (五) 〇七時三五分 (UTC)

我并不反对设限制。但是如果换成我,我不会主动去设置限制或提议增加限制,原因已经说过了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年一二月一日 (五) 〇七時四〇分 (UTC)