用戶討論:だ*ぜ

文出維基大典
跳至導覽 跳至搜尋

歡迎[]

自永樂修典,四庫編成,古今圖冊,收攬完備。惟近世曉覺道理,百家爭鳴。西學東漸,各有始末。士紳茫茫,遠不及逮。疑古者眾,怨舊者多。於是斥逐儒術,貶抑性理。殷周之明,莫非妖言;泰西末流,敬為上賓。崇外若此,至今百年。會西國志士,立典於網絡,開共筆之先河。吾人乃竊取一處,成以文言,謀復古法,載新世之大道,以揚中華文理,興千年舊邦,故亟需善古文而博今道者。願足下能同遊,共為大典,修先世之廢道,著當今之新知。

又,古文維基大典,以其從古,多有異於外文,宜先閱凡例章法,以求壹道。--丁子君 (對話) 二〇一九年四月一一日 (四) 一三時四〇分 (UTC)

法學之文言[]

不好意思在這裏回覆。關於逮捕、拘留等等文言如何陳述,也許可以直接請教勝爲士看看?

我剛纔想了半天也不得善法,主要是沒有喫透那批近代譯介作品。勝君真的是嚴子的博徒,他能將現代物事自然地化爲文言,而並不犧牲信息的精確(以往作品),每每給包括我在內的不少人很大啓發。

你願意在大典貢獻所知,實在是件好事!很抱歉沒能幫到你,希望你能在他那裏得到答案。—关山 (修書) 二〇一九年六月一〇日 (一) 一八時四八分 (UTC)

引據之策[]

今引據之策,已待投匭,萬望矜察。—关山 (修書) 二〇一九年六月二三日 (日) 〇八時四〇分 (UTC)

模板:Cite book/doc,type之其他參數名,書云「各式式」,是筆誤乎?—关山 (修書) 二〇一九年七月三日 (三) 〇九時四三分 (UTC)

dynasty參數,亦可書元號,若乾隆福州府志之乾隆乎?君所作實例似有之。又及,模板有所更改、徵詢,如非大事,可徑直電我。告諸群中,應者寥寥,頗索寞也。—关山 (修書) 二〇一九年七月四日 (四) 〇〇時三四分 (UTC)

  • Davidzdh:誠然所言,仍需完善。另:惟恐擾君,不敢與電,今得知曉,後定當電聊。——だ*ぜ (對話) 二〇一九年七月四日 (四) 〇九時四〇分 (UTC)

Darling·David J. The universal book of mathematics: from Abracadabra to Zeno's paradoxes  :第百有二頁; John Wiley & Sons,二千有四年; ISBN 978-0-471-27047-8覽此式樣,浪線頗不彰。—关山 (修書) 二〇一九年七月五日 (五) 〇七時二四分 (UTC)

  • Davidzdh:如是者,西式是否應設計另一模板並使用switch替換?——だ*ぜ (對話) 二〇一九年七月五日 (五) 一一時〇八分 (UTC)
    • 予觀於蘋果平板之維基應用,則浪線完好無損。蓋視終端、瀏覽器而定也。—关山 (修書) 二〇一九年七月五日 (五) 一三時四三分 (UTC)
      • 可否嘗試主動私訊於我?內容任意。—关山 (修書) 二〇一九年七月五日 (五) 一四時四七分 (UTC)

撫華道[]

有勞撰文。用戶:だ*ぜ/撫華道,rp模板之頁數,或可以漢數字書之?—关山 (修書) 二〇一九年七月一四日 (日) 一五時一八分 (UTC)

有意提報維基大典:會文/己亥/名冊乎?—关山 (修書) 二〇一九年七月一八日 (四) 一四時三六分 (UTC)

  • 可,有勞。——だ*ぜ (對話) 二〇一九年七月一八日 (四) 一四時三九分 (UTC)
    • (✓)关山 (修書) 二〇一九年七月一八日 (四) 一四時五二分 (UTC)