幫助討論:校對

文出維基大典
跳至導覽 跳至搜尋

潤色之道[]

讚!此立典之本也!——虞海 二〇〇八年一一月一八日 (二) 一〇時四四分 (UTC)

不知有沒有標準來定義用語的自然性,課本中的古文,常是句式旣不單調,又能看出作者在用語上的特色,卽每個人都有一定的局限。如果能通過某种手段讓人分不淸現代人寫的文言文和古人寫的文言,就好了。另外,不知踫到“…也麽哥!”一類的語句怎麽處理,畢竟各個朝代的古文亦有差異。——虞海 二〇〇八年一一月一八日 (二) 一〇時五七分 (UTC)

夫修本傳者,可循《隋書》,工整堪稱經典。夫修志篇者,可仿《漢書》,亦為范本。--延陵世家 二〇〇八年一一月一九日 (三) 〇一時三六分 (UTC)

Bot approval for inital sighting of authoritative pages[]

See 維基大典_talk:卷首#Bot_approval_for_inital_sighting_of_authoritative_pages. --- Best regards, Melancholie 二〇〇九年一月一〇日 (六) 〇六時三五分 (UTC)

練習?[]

此網頁有何處可供練習之需?余愛文言文,但並不了解撰寫,於此提出求助。夢游漫畫藝廊 二〇一〇年一月三〇日 (六) 一〇時二四分 (UTC)